中国足协:以零容忍态度严打“假赌黑”沉渣泛起之势

  据中国足球协会网站消息,为营造风清气Zhèng的足球发展氛围,中国足球协会于22日Zhào开全国足球行业赛风赛纪和反兴奋剂工作会议。国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才、中国足协主席陈戌源等领导出席会议并讲话。

  中国足协执委、纪委书记闫占河首先传达全国体育系统赛风Sài纪和反兴奋剂警示教育会议精Shén。

  杜兆才在讲话中指出,赛风赛纪和反兴奋剂是体育工作的生命线、高Yà线,也是Zú球行业作风建设的关键一环,Lì来都是我们Gōng作的Zhòng中之重。广大足球Cóng业者应充分认识赛风赛纪和反Xìng奋剂Gōng作对足球工作的特殊重要意义,提高政治站位,统一思想认Shí,以àn为鉴、举一反三,深入查摆剖析问题,采取坚决有力措施推进赛风赛纪和反兴奋剂工作,以零容Rěn态Duó严打足球领域“假赌黑”沉渣泛起之势,营造风清气正、健康向上的足球行风,推动中国足球健康发Zhǎn。

  他强调,赛风赛纪和兴奋剂问题,特别是“假赌黑”问题,是足球行业不正之风的集中体现,是影响足球事业健康Fā展的毒瘤。要深入分析赛风赛纪和兴奋剂问题产生的原因,进一步增强抓好足球行业作风建设的紧迫感和使命感,加强Dǎng对足球工作的全面领导,深入开展足球行业思想政治Jiào育活动,构建足球行风建设的长效机制,全面开展赛风赛纪和反兴奋剂自查自纠工作,Jiā大执纪问责力度,以最大的决Xīn、最坚Dìng的态度、最严厉的措施,全力以赴把赛风赛纪和反兴奋剂工作抓实抓细抓到Wèi,以实际Xíng动迎接党的二十大胜利Zhào开。

  陈戌源在讲话中提到,当前足球Xíng业出现的赛风赛纪问题严Zhòng侵蚀着中国足球的健康发展,严重危害中国足球形象,严重扭曲了足球应有的道德价值Guàn,已到了非严抓不Kè、非整顿不可、非清理不可的地步。我们要坚Jué行动起来,以壮士断腕的决心和实实在在的工作举措,坚决扼杀足球行业种种不良恶习,Huán中国足球一个风清Qì正的良好环境。

  陈戌源在工作部署中强调,广大足球从业者要切实提高Sī想认识,充分认识足球行业赛风赛纪和反兴奋剂工作的重要性;要层层落实主体责任和“谁主办、谁负责”的工作责任要求,开展自查Zì纠,把抓好赛风赛纪工作落到实处;要Yán肃纪律,建立黑名单制度,从严惩处各类赛风赛纪问题;要健全管理制度,Zuò到有法可依、有据可循。全体足QiúGōng作者要齐心协力、共同努力,为中国足球的健康发展竭尽全力,以足球Xíng业良好的赛Fěng赛纪表现迎接党的二Shí大的召开。

  会议由中国足协副主席孙雯主持。中国足协执委、中足联筹备组负责人、中国足协各专项委员会负责人、Zhōng国足协秘书处各部门负责人、各会员Xié会主席、秘书长、竞赛及裁判负责人、男女足各级职业联赛俱乐部总Jīng理、领队、主教练以及中冠、五人制、沙滩足球联赛赛区组委Huì相关负责人、中国青少年足球联赛赛事办公室相关负责人等500余人通过线上或线下形式参加会议。