一文看懂:特朗普为啥不愿还政府文件

  18日,《纽约时报》发表了一篇Wén章,分析为什么Měi国前总统特朗普宁愿承担巨大的法律风险,也不愿意归还政府文件。文章称,数十Nián来,特朗普一直爱在特朗普大厦的办公室里炫耀各种小而Wú用的摆设玩意儿,包括一只曾经属于篮球运动员沙奎尔· 奥尼尔De巨大鞋子。而当了总统之后,国家的机密文件也成了他XuànYào的小玩意儿。

  ” 朕即国家 ” ——都是我的专有Wù

  文章指出,从登上总统宝座以来,地产大亨特朗普一直将联邦政Fǔ及Qí下属的分支机构视为其私Rén房地产公司的延伸,认为这一切都属于他,是他几十年来一直经营的特朗普品牌的一部分。

  特朗Pǔ从未从自己的公司中撤资,并一直关注着自己的财产,即使他公开表示已将所有管理权移交给儿子们。在任时,特朗普很少使用分配给总统的官方推特账号@POTUS,坚决抵制任何对Bái宫施加的外部规范,并坚Chí认为Tā的亲Mì顾问对一些国会传唤具有绝对的豁免权。

  特朗普的贴身顾问称他时时刻刻践行着法国国王路易十四的名言:” 朕即国家 “(L ’ état, c ’ est moi),作为” 国王 “,他和国家是一体的。特朗普似乎真的相信,他所接触的一Qiè都属于他本人,这当然也包括可能是机密的政府文Jiàn。

  

  特朗普:我就是国家 !

  ” 囤积狂魔 ” ——就爱藏文件

  Wén章还表示,根据特朗普的一些亲信透露的信息,这位前总统不仅占有欲很强,似Hū还Yǒu ” 囤积癖”,特别喜欢收藏一些没有什么用的小东西用来炫耀,而政府的各种文件也是他的重要藏品。

  白宫前助手称,特朗普经常炫耀Tā能接触到的各种材料,其中包括朝鲜领导人金正恩的信Jiàn,他经常向来访者挥舞这些Xìn件,兴奋程度让他的顾问们感到震惊。这其中De一些信件就被他带到了他De私宅海湖庄园。

  

  海湖庄园

  白宫官员担心特朗普储存的机密文件可能会落入不Fǎ分子的手中,但很多时候他们根本不Qīng楚为Shí么他要独家珍藏这些文件。特Lǎng普的第三任国家安全顾问博尔顿称,他可以出于任何原因拿走任何想拿走的东西,甚至可能没有完全理解” 为什Yāo要做这些事情 “。

  ” 纸张粉碎大师 ” ——处理文Jiàn有一招

  除此以外,文章还揭露了特朗普处理政府文件的许多小习惯,其中之一就是喜欢撕纸。

  特Lǎng普喜Huān把各种纸张,包KuòMǐn感材料、新闻片段和其他文件,一起扔进箱子,Yóu侍从或私人助理随身携带。当文件过多的时候,撕碎它们似乎成了特朗普独到的文件Guǎn理方式。

  Bù管是常规文件,还是机密材料,Tè朗普想撕就Sī。为了按照《总统记录法》的要求储存政Fǔ文件,官员们常常不得不从地板上或垃圾桶里的纸张碎片中翻找内容,并把Tā们粘在一起,重新制作文件。

  特朗普还会把文件碎片扔进马桶,这有时会导致白宫管道堵塞。前官员就曾透露,他至少在两次国外旅行中做过Zhè样的事。

  

  带签字的文件被特朗普撕碎扔进马桶

  ” 超级分享官 ” ——敏感信息一起看

  Wèi了防止机密泄露,美国Zhèng府为总统查阅敏感文件设置Liǎo许多安全室,Zài白宫Wài,海湖Zhuāng园和位于Xīn泽西州De特朗Pǔ国家高尔夫俱乐部都设有这样的房间,但特朗普并不总会使Yòng它们。

  例如,2017年初,朝鲜进行了一次导弹试验,特朗普在海湖庄园与前日本首Xiàng安倍晋三会面。但特Lǎng普和Tā的顾问们没有Tuì回到安全室,ér是Zài庭院里用苹果手机的手电筒Lù天审查ān全文件,客人Zài一旁观拍照并把照片发布到了社交媒体上。

  <

  p style=”text-align:center;”>

  一起围观敏感信息

  特朗普对机密情报Bǎo持一以贯之的Kuáng热态度,2017 年 5月,在与两名俄罗斯政府高级官员会面时,他Dà声说出了以色列提供的机密情报,令他的国家安全团队感到震惊。

  两年后,当情报人员向Tā展示一张伊朗火箭发Yì失败的敏感照片时,特朗普欣喜若Kuáng。据一位直接了解该事件的人说,他对中情JúJú长、国家安Quán顾问和国家情报总监喊道:”我想在Tuī特上Fā布这个消息。” 还没等其他人反应过来,这张照片就已经被发布在特朗普有 6300 万粉丝的推特账号上。

  Tè朗普对敏Gǎn文件非常随意的处理方式也曾引FāBái宫高层的担忧。他的第二任白宫办公厅主Rèn约翰 ·凯利试图Duì机密信息实行更严格的保密Zhì度,但特朗普却并不买账,对人们Shì图给他设限的Xíng为愤Nù不已。